СВАДЬБА Сумы, фотограф на свадьбу сумы, свадебный фотограф сумы, свадьба, сумы, фото, свадьба, фотосессия, свадебная фотосессия, свадебная фотосъёмка, в сумах, свадебное фото, свадебные фотографии сумы, фотографы сумы, свадебные фото, свадеб сумы, svadba sumy photo, foto, wedding photographer sumy

Главное на свадьбе – драматургия!

Свадьба может стать уникальной и запоминающейся, если добавить немного воображения и правильно расставить приоритеты.



Продюсер и режиссер Андрей Фомин – эксперт по организации церемоний, премий, балов и самых разных светских событий, среди которых свадьбы занимают особое место.

 

Андрей Фомин – автор и организатор популярных шоу-проектов с участием звезд, среди которых «Серебряная калоша», Московский гастрономический фестиваль, ресторанная премия «Лавровый лист», Night Life Awards, May Fashion – «Топ 100 самых красивых людей Москвы», Bal de la Neige – «Русский бал» в Куршавеле и Bal de Fleurs на Лазурном берегу.

 

Но настоящей специализацией продюсера и режиссера Андрея Фомина являются частные мероприятия, закрытые для широкой публики.

Красивое эксклюзивное событие – дорогостоящая привилегия, но при правильном подходе нет ничего невозможного.

Свадьба может стать уникальной и запоминающейся, если добавить немного воображения и правильно расставить приоритеты.

Андрей Фомин делится опытом и идеями в интервью для журнала Wedding накануне весеннего свадебного сезона.

 

W: В чем заключается особый подход к организации свадеб?


А.Ф.: Свадьба отличается от других событий тем, что случается, может быть, раз в жизни. Это нечто большее, чем день рождения или юбилей, и нечто большее, чем вечеринка, куда люди приходят, чтобы выпить, закусить и потанцевать под Филиппа Киркорова. Есть распространенное заблуждение при организации свадеб – делать акцент на шоу-программу, забывая о главном – драматургии события.

Свадьба – это по сути спектакль. Когда мы идем на спектакль, в оперу или на балет, мы идем в первую очередь за впечатлениями, эмоциями. Гости приходят, чтобы стать свидетелями уникального события в жизни близкого человека. Это потрясающий переломный эпизод, который должны пережить все присутствующие. Во время церемонии все должны улыбаться, на глазах у женщин должны быть слезы. Если этого не произошло, значит, свадьба – обычная тусовка. А добиться правильного эффекта может только крутой талантливый режиссер.

 

W: С какими сложностями приходится иметь дело при организации свадеб?


А.Ф.: Глобальная проблема российских свадеб – отсутствие внутренней драматургии, которая невозможна в условиях «советского» загса. Мы часто делаем постановочные церемонии, но в инсценировку всегда сложнее поверить. Регистрация должна происходить в момент свадьбы, так же, как и венчание, которое, к сожалению, часто выносится за скобки основного торжества. Таким образом, теряется эффект уникальности и целостности жизненно важного события, которое происходит «здесь и сейчас».

В Москве помимо дороговизны ресторанов и услуг существует еще одна проблема – рассеянность внимания людей, которым сложно сосредоточиться на каком-то одном событии. Особенно это касается людей богатых, людей с достатком – у них такое количество приглашений, что очень часто свадьба становится одним из многих. Поэтому сделать событие вне Москвы – всегда хорошая идея. Суть выезда за границу прежде всего в том, что люди погружены в атмосферу события. И выбирая для свадьбы даже недорогую Хорватию или Черногорию, общей идеей это будет более яркое событие, запоминающееся, искреннее и наверняка более рентабельное по бюджету, чем свадьба в Москве.

 

W: Какие направления вы рекомендуете? – Назовите свои любимые.


А.Ф.: Две страны представляют наибольший интерес и красивый сервис – это, конечно, Франция и Италия. Существует распространенная практика – аренда виллы под событие формата wedding. В Италии очень много романтичных мест, но самое привлекательное, на мой взгляд, Амальфийское побережье: Капри, Искья, Позитано, Амальфи, Сорренто – весь этот Неаполитанский залив, где всегда можно найти ресторан с панорамным видом, и антураж, и окружающая природа соответствуют содержанию момента. Это красиво, невероятно романтично и относительно недорого – есть регулярный рейс «Аэрофлота» Москва – Неаполь.

 

W: На какие ключевые моменты сценария следует обращать больше внимания?


А.Ф.: Я всегда в первую очередь думаю о том, как подчеркнуть момент церемонии – самый важный, ради которого все собрались. Существуют разные сценарии, но мне импонирует американский вариант, когда жених приходит первым, он впервые видит платье, букет невесты, и это для него самый главный сюрприз. Невеста идет к алтарю, а жених с волнением ожидает ее – и в этом ожидании есть нечто трогательное…

Сразу после церемонии следует первый танец молодоженов – и это необязательно классический вальс, как на балу у Наташи Ростовой, он может быть ярким, неожиданным для гостей.

Очень важно, чтобы и невеста не знала всех фокусов и сюрпризов сценария. Состояние невесты в день свадьбы – это очень тонкая материя. День свадьбы для женщины представляется гораздо более значительным, чем для мужчины. Как правило, свадьбой занимается именно невеста, и этот спектакль она знает наизусть, поэтому вся ситуация может стать для нее предсказуемой. Мы предлагаем жениху сделать сюрприз невесте. Артист, которого нет в сценарии, – это всегда очень эффектно. Еще одно know-how – создать некое пространство, «комнату невесты», украшенную зеркалами, флаконами духов, красивыми аксессуарами, – это место где невеста может прийти в себя, отдохнуть от пристального внимания, поправить прическу и макияж, побыть немного в одиночестве.

Не стоит забывать и про родителей. Свадьба – это пересечение поколений, где все должны чувствовать себя комфортно. И в определенный момент, примерно в третьем эпизоде свадьбы, молодые перемещаются в драйвовое пространство с танцполом, а старшее поколение остается в более спокойном и романтичном – это уже внутренняя логистика. Свадьба состоит из тысячи нюансов, предусмотреть которые помогает опыт и глубокое понимание психологии процесса.

 

W: Есть ли заметные тренды, новые идеи в организации свадеб?


А.Ф.: Нужно всегда иметь в виду, что свадьба – это достаточно консервативное событие, и здесь необязательно стоит задача поразить чье-то воображение, скорее стоит сделать акцент на режиссуре или оформлении, создании правильной атмосферы.

Первый и главный тренд – это выездные свадьбы, свадьбы за границей. Это самая интересная история, и есть много чудесных мест, где сама природа передает настроение и романтику праздника. Когда вы сидите на побережье, вокруг вас – Неаполитанский залив, и вам приносят вкусную итальянскую еду – совершенно не нужно заказывать «Кристалл» и приглашать дорогого артиста Николая Баскова, чтобы у вас и ваших гостей осталось грандиозное впечатление.

Цветы – еще один элемент, который передает вкус и формирует стиль свадьбы, и во флористике тоже, наверное, существуют тренды. Например, у свадьбы может быть цветок. Я делал свадьбу, где основным цветком должен был стать пион, но выяснилось, что пионы – цветы, у которых есть своя сезонность. И как часто говорят, когда я что-то спрашиваю, мне сказали, что это невозможно. Оказывается, возможно все, и если за полтора месяца разместить заказ, три тысячи пионов для вас могут вырастить в Голландии и доставить по назначению.

В другой раз мне предложили потрясающую идею для оформления свадьбы – живую землянику. Как это оказывается просто и красиво – украсить столы кустами пророщенной земляники. И это было настолько феноменально, необычно, а какой аромат…

Идей и возможностей очень много. Нам предстоит долгий путь к красивым свадьбам, и мы находимся только в начале этого пути.

 

W: В вашем арсенале наверняка найдутся забавные свадебные истории, которые могут развлечь читателей Wedding?


А.Ф.: Самая забавная свадьба, на которой мне довелось присутствовать, – это свадьба стриптизерши и таможенника, но эта история не для вашего журнала…

 

Фото: Валерий Суходуб

Текст: Надежда Сахарова

 




Создан 25 мар 2011



Яндекс.Метрика